18 de julio de 2010

Albert Montañés se impone en el torneo de Stuttgart

El tenista español Albert Montañés ha conquistado el torneo de Stuttgart gracias al abandono de su rival en la final, el francés Gael Monfils, que dejó el partido cuando el español iba ganando claramente por 6-2 y 1-2.
Monfils se retiró al término del tercer juego del segundo set, tras 55 minutos de encuentro. Con anterioridad, en el tramo final de la primera manga, el galo se hizo daño en el tobillo derecho. Prosiguió, no obstante, en el partido, pero el dolor permaneció y el francés decidió abandonar y así Montañés logró el triunfo.

Montañés, con su triunfo en Stuttgart, consigue su segundo título de la temporada después del que logró en Estoril tras ganar en la final al entonces número uno del mundo, el suizo Roger Federer.
El tenista catalán, que ya había superado a Monfils la única vez que habían jugado, en el 2005 en Bucarest, es el 30 del circuito mundial y acumula cinco triunfo con el obtenido en Sttutgart. Ha ganado dos veces en Estoril (2009 y 2010), en Bucarest (2009) y Amberes (2008). Además, ha perdido otras cuatro finales (Casablanca, Acapulco, Valencia y Bucarest). Siempre en tierra.