5 de septiembre de 2010

El Ademar se queda sin Champions

El Reale Ademar de León se ha quedado fuera de la Liga de Campeones, tras perder hoy por un claro 33-26 ante el Rhein-Neckar Lówen, que se adjudicó la única plaza en juego para la máxima competición continental del torneo clasificatorio disputado en la localidad germana de Karlsruhe. La difícil misión del conjunto español, que debía ganar por al menos cuatro goles al Rhein-Neckar Löwen, apenas tardó unos minutos en convertirse en una quimera, ante la superioridad de conjunto teutón, que ya doblaba en el marcador (10-15) a los leoneses mediada la primera parte. Las importantes bajas del Ademar, que no pudo contar para la cita con el extremo eslovaco Martin Stranovsky, el pivote Héctor Castresana y los centrales Carlos Ruesga y Dalibor Cutura, lastraron definitivamente a los de Jordi Ribera, que nada pudieron hacer en la segunda mitad por reducir la desventaja (33-26). Una derrota que obligará al conjunto leonés a regresar, tras participar en las cuatro últimas ediciones de la Liga de Campeones, a la segunda competición continental, la Copa EHF, en la que también participará el Naturhouse La Rioja.