19 de julio de 2010

Eneko Llanos llega tercero en el Challenge Roth

El español Eneko Llanos llegó tercero -por detrás del danés Rassmus Henning y el alemán Sebastian Kiennle- en el Challenge Roth con un tiempo de 8 horas 2 minutos y 33 segundos sobre la legendaria distancia del Ironman que incluye 3,8 kilómetros de nado, 180 kilómetros de bicicleta y 42,195 kilómetros de carrera a pie. El ganador del año pasado, Michael Göhner, tuvo que conformarse con el quinto puesto. Henning ganó la carrera en 7:52.36 y definió la competición en los últimos diez kilómetros de la carrera a pie cuando logró rebajar a Kiennle que se había adelantado en el trayecto ciclístico. Kiennle llegó a la meta con un registro de 7:59:06, ligeramente por debajo de la mágica frontera de las ocho horas. Entre las mujeres se impuso la británica Chrissie Wellington con 8:19:13 sacándole años luz a sus perseguidoras, la australiana Rebekah Keat, 8;52:10, y la checa Tereza Macel, 9:09:29.