3 de octubre de 2010

España gana con comodidad a Egipto y ya está en tercera ronda

La selección española ganó a Egipto (1-3) y se clasificó como cabeza del Grupo I para la tercera ronda del Mundial de Voleibol, en la que se enfrentará a Cuba y donde se encontrará también con Brasil o Bulgaria.
El equipo español liquidó el partido sin grandes dificultades en una hora y 38 minutos con parciales de 20-25, 30-28, 16-25 y 19-25, un resultado que la deja como primera de grupo tras ganar a Rusia en un encuentro no exento de polémica por el bajo nivel que mostró el combinado ruso. Con este resultado, España queda encuadrada en el grupo Q, con sede en Florencia, en el que ya se encuentra clasificada también Cuba y al que podrían acceder Brasil o Bulgaria dependiendo del resultado del partido que enfrenta a ambos. Frente a Egipto, España comenzó dominando tanto en el marcador como en el juego, aunque durante los primeros minutos las ventajas no superaron los dos puntos. La entrada de El Kotb en el conjunto titular egipcio dio una baza más en ataque a su equipo, pero restó fuerza al bloqueo, lo que permitió sumar puntos a los atacantes españoles. De nuevo Ibán Pérez y Manuel Sevillano fueron los referentes españoles en ataque, llegando a sumar 18 y 12 puntos, respectivamente. Con ellos, España llegó a alcanzar ventajas de hasta cinco puntos y consiguió cerrar el primer set en 25 minutos con un parcial de 20-25.